Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен разбирается с ситуацией с задержанием подростков после акции

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСотрудник туристической полиции на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
Сотрудник туристической полиции на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Шестеро несовершеннолетних были доставлены в ОВД Лосиноостровский в Москве после согласованного митинга на проспекте Сахарова, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.
Как сообщила пресс-служба столичного главка МВД, полицейские в субботу задержали 136 человек, которые продолжили шествие после согласованного митинга в центре Москвы.
"Сейчас в ОВД Лосиноостровский - здесь шесть, разбираемся с каждым. Но они все говорят, что шли мимо, поэтому пытаемся понять. Родители должны подъехать. Есть данные еще как минимум по шести в других ОВД, пока не могу проверить, так как я здесь", - сказал Бунимович.
Ранее столичное правительство согласовало проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек каждый. Среди заявителей - незарегистрированный кандидат в МГД, член партии "Яблоко" Елена Русакова, зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, а также незарегистрированный кандидат в МГД Денис Шендерович. Позднее Вихарева сообщила РИА Новости, что организаторы отказались от проведения второго митинга 11 августа.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова возмутилась использованием детей на несанкционированных митингах
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, прошли задержания.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов – 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Евгений Бунимович
Бунимович призвал к диалогу с детьми, чтобы уберечь их от незаконных акций
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала