Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова прокомментировала согласованную акцию в Москве

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова . Архивное фото
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что прошедшая днем в субботу санкционированная акция на проспекте Сахарова в Москве должна стать примером диалога власти и общества, что должно стать ориентиром на будущее.
Ранее столичное правительство согласовало проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек каждый. Среди заявителей - незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, член партии "Яблоко" Елена Русакова, зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, а также незарегистрированный кандидат Денис Шендерович. Позднее Вихарева сообщила РИА Новости, что организаторы отказались от проведения второго митинга 11 августа.
Столичный главк МВД сообщал, что днем в субботу порядка 20 тысяч человек вышли на согласованную акцию в центре Москвы. Митинг уже завершился.
Участники митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве.
Московский омбудсмен рассказала об обстановке на согласованном митинге
"Мне кажется, что сегодня как раз пример диалога власти и общества, когда разрешён был митинг, а стало быть, установлены гарантии безопасности волеизъявления людей, которые хотели выразить свою позицию. Такая положительная практика, мне кажется, должна быть главным ориентиром на будущие отношения", - сказала Москалькова РИА Новости.
Она подчеркнула важность достижения результата при взаимодействии власти и общества. "Тогда можно будет соблюсти права и максимально достигнуть компромисса противоположных интересов тех людей, которые видят свои выходные в активной или семейной фазе, и других людей, которые хотели бы выразить свою политическую позицию", - отметила омбудсмен.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов – 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Участники митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве. 10 августа 2019
В МВД прокомментировали досмотр участников согласованного митинга в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала