Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Гонконге используют лазеры, чтобы ослепить полицию

© REUTERS / Thomas Peter Полиция распылила слезоточивый газ во время демонстрации в районе Тайвай, Гонконг, Китай. 10 августа 2019
 Полиция распылила слезоточивый газ во время демонстрации в районе Тайвай, Гонконг, Китай. 10 августа 2019
ПЕКИН, 10 авг – РИА Новости. Девять сотрудников гонконгской полиции пострадали из-за лазеров, которыми демонстранты умышленно ослепляют правоохранителей, сообщает издание RTHK.
Сообщается, что за последние дни в общей сложности девять полицейских пострадали, из них трое в пятницу были госпитализированы с воспалением области глазницы.
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в районе Гонконга Тайвай. 10 августа 2019
В Гонконге для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ
Полиция подчеркнула, что лазер может вызвать воспаление глазницы и привести к очень серьезным травмам. Правоохранители предупредили, что подобные действия в будущем станут основанием для задержания.
В субботу в Гонконге вновь произошли столкновения полиции с противниками закона об экстрадиции, которые вышли на несанкционированную акцию протеста. Демонстранты заблокировали часть дорог в городе, а также вход в туннель Кросс-Харбор, проходящий под водами бухты Виктория. Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.
В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции, первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Участники протеста в Гонконге
В Гонконге задержали 23 человека по делу о насилии у станции Юаньлан
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала