Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ

© REUTERS / Thomas PeterПолиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в районе Гонконга Тайвай. 10 августа 2019
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в районе Гонконга Тайвай. 10 августа 2019
ПЕКИН, 10 авг - РИА Новости. Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, заблокировавших дороги, следует из заявления ведомства.
Ранее полиция сообщила, что большая группа протестующих против законопроекта об экстрадиции установила баррикады на дороге в районе Тайвай, парализовав движение.
Участники протеста в Гонконге. 3 августа 2019
Власти Гонконга опровергли слухи о привлечении армии под видом полиции
"После многочисленных тщетных предупреждений протестующим полиция применила слезоточивый газ и минимум силы для их разгона", - говорится в опубликованном заявлении.
Правоохранители призвали всех покинуть этот район незамедлительно и осудили все акты насилия. Полиция также напомнила местным жителям о необходимости держать окна закрытыми и оставаться в помещении в случае необходимости.
В еще одном опубликованном заявлении полиция сообщила, что демонстранты заблокировали вход в туннель Кросс-Харбор, проходящий под водами бухты Виктория, что также привело к серьезным проблемам с движением и оказанием экстренных услуг. Полиция призвала протестующих немедленно прекратить все незаконные действия.
В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции, первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Участники акции протеста против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг. 5 августа 2019
В Гонконге задержали около 150 участников несанкционированных протестов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала