Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушилин ответил на заявления Киева об обстрелах ополченцами своих позиций

Глава ДНР Денис Пушилин. Архивное фото
ДОНЕЦК, 10 авг - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал абсурдными заявления властей Украины о том, что ополчение ДНР обстреливает собственные позиции.
"Все заявления киевских властей о том, что наши военные обстреливают сами себя, дабы обвинить Украину в нарушениях перемирия, являются абсурдными и не имеющими под собой никаких оснований, что также подтверждают данные мониторинговой миссии", - заявил РИА Новости Пушилин.
Последствия обстрела поселка Лозовое в Донецкой области
В ДНР обвинили ВСУ в семи нарушениях перемирия за сутки
Он отметил, что только в течение минувших суток украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию республики из минометов калибром 120 миллиметров.
"Донецкая народная республика призывает международных наблюдателей, действующих в зоне конфликта, немедленно вмешаться и принудить украинскую сторону к выполнению взятых на себя обязательств. Хочу заверить, что в случае выхода Киева из минского переговорного процесса наши вооруженные силы в состоянии дать достойный ответ врагу", - сказал Пушилин.
Глава ДНР добавил, что республика придерживалась и будет придерживаться минских договоренностей, не поддаваясь на провокации со стороны силовиков, чьи действия не способствуют мирному диалогу.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала