Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия может принять участие в миссии по доставке лунного грунта

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Россия обсуждает с Германией возможность участия немецких специалистов в российской миссии по доставке лунного грунта "Луна-28", сообщает в субботу "Роскосмос".
"Проведено обсуждение возможности участия немецкой стороны в российской миссии "Луна-28" с приглашением коллег к детальному обсуждению существующих возможностей на площадке ИКИ РАН в рамках проводимой в настоящее время разработки технического предложения по данной миссии", - говорится в сообщении.
Ранее научный руководитель ИКИ Лев Зеленый сообщал РИА Новости, что доставка на Землю замороженных образцов лунного грунта в ходе полёта российской автоматической межпланетной станции "Луна-28" ("Луна-Грунт") планируется примерно в 2027 году.
Также известно о том, что Европейское космическое агентство (ЕКА) планирует поставить приборы для обеспечения посадки и бур для российской лунной станции Луна-27 в 2024 году.
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала