Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хаменеи призвал мусульман противодействовать "сделке века" США по Палестине

© AP Photo / Office of the Iranian Supreme LeaderВерховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
ТЕГЕРАН, 10 авг – РИА Новости. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи призвал мусульман противодействовать "сделке века" США по палестино-израильскому урегулированию, следует из его послания, опубликованного на официальном сайте.
По словам Хаменеи, палестинский вопрос на сегодняшний день является одним из главных вопросов, стоящих перед мусульманами, а "сделка века", готовящаяся США и их "приспешниками", является преступлением.
"Призываем всех к активному участию для того, чтобы этот коварный план потерпел неудачу", - заявил Хаменеи в преддверии мусульманского праздника Ид аль-Адха.
В июне в Бахрейне состоялась двухдневная встреча, на которой прошло обсуждение экономических аспектов разработанной США инициативы по урегулированию ближневосточного конфликта, названной СМИ "сделкой века".
Хаменеи ранее прокомментировал форум в Бахрейне, посвященный "сделке века", заявив, что он представляет собой попытку погубить Палестину.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Глава Палестины считает, что "сделка века" провалится
Представители палестинской администрации бойкотировали форум, расценив его как попытку их подкупить. Как сообщил в конце форума инициатор сделки, советник президента США Джаред Кушнер, они соберут поправки и предложения к разработанному плану, чтобы внести в него изменения. Представить политическую составляющую "сделки века" США обещают позднее и пока держат ее в тайне.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Турция не поддержала "сделку века" США по ближневосточному урегулированию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала