Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Ачинском продолжается пожар на военном полигоне

КРАСНОЯРСК, 10 авг - РИА Новости. Пожар на военном полигоне под Ачинском в Красноярском крае продолжается, сообщил в субботу журналистам начальник краевого главка МЧС Игорь Лисин.
"Пожар на арсенале продолжается. В том смысле что дым и температурный режим, который за время основного горения набрал арсенал и полигон, он будет продолжаться еще значительное время. Тушение и проливка, которым занимается министерство обороны, будет зависеть от того, какими средствами и ресурсами будет это тушение производится", - сказал он.
По его словам, в настоящее время в деревне Каменка, расположенной поблизости и пострадавшей при взрывах, приостановлены работы бригады строителей.
"Мы приостановили в деревне Каменка работу бригад строителей. Саперы продолжают работать... Мирное население пока не допускается, работают только военные", - сказал глава краевого МЧС.
Он добавил, что в ПВР размещены 30 человек. Вернуться в свои дома люди смогут после того, как министерство обороны "даст соответствующий акт об окончании работ".
Взрыв на военном полигоне под Ачинском. 9 августа 2019
В Ачинском районе восстановлен поврежденный взрывом железнодорожный путь
"Снятие режима ЧС в предстоящей перспективе пока не планируется... Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до окончания устранения последствий", - сказал Лисин.
В понедельник, 5 августа, на территории склада воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края начался пожар, повлекший взрывы снарядов. На тушение ушло около суток, один человек погиб, 13 пострадали. В районе был введен режим ЧС, из населенных пунктов в радиусе 20 километров от места происшествия эвакуировали более 16 тысяч человек. Шестого августа пожар был ликвидирован, жители стали возвращаться в свои дома. Больше всего пострадала Каменка, где были выбиты окна, повреждены крыши и двери - как в многоквартирных домах, так и частной застройке.
В пятницу пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что под Ачинском произошел новый взрыв после попадания молнии в стеллаж с боеприпасами. По последним данным, 11 человек пострадали.
Взрыв в Ачинском районе Красноярского края
ЧП и взрывы на военных складах и полигонах в России в 2016-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала