Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg: США могут повторить провал Рейгана из-за "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Нерешительные попытки США предотвратить строительство газопровода "Северный поток — 2" напоминают провал экс-президента страны Рональда Рейгана в схожей инициативе в начале 1980-х годов, пишет Bloomberg со ссылкой на старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Джонатана Стерна.
Отмечается, что сенат конгресса США еще не проголосовал по законопроекту о санкциях против строительства российской трубы, которая уже почти готова и по плану должна достроиться в этом году. Агентство напомнило, что в рейгановскую эпоху Соединенные Штаты также пытались ограничить экспорт советского газа в Европу, однако их действия не увенчались успехом.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Не один открытый вопрос. Запустится ли "Северный поток — 2" в этом году
"Тогда они получили сопротивление и оказались неэффективными, и, я думаю, сегодня можно ожидать похожего результата. Уже слишком поздно, чтобы все это имело особое значение, поскольку большую часть трубопровода уже проложили, если только США не попробуют прибегнуть к санкциям, имеющим обратную силу, которые, я считаю, могли бы действительно устроить бурю по эту сторону Атлантики", — сказал Стерн.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток газопровода из России в Германию.
Трубопровод пройдет через территориальные воды и исключительные экономические зоны Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Завершить проект планируют в конце года.
За реализацию проекта выступают Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках газа, а также Норвегия, правительство которой владеет 30 процентами акций компании Kvaerner, входящей в число подрядчиков строительства.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Для Дании должны быть разработаны особые условия оплаты за Российский газ.
10 августа, 08:32
Европейцам газ нужен. А американцы предлагают санкции вместо газа. Поэтому и провал.
10 августа, 08:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала