Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Турция осудила блокировку США госактивов Венесуэлы

© РИА Новости / Каролина Кабрал / Перейти в фотобанкПравительство Венесуэлы выступает против санкционной политики США
Правительство Венесуэлы выступает против санкционной политики США
Правительство Венесуэлы выступает против санкционной политики США. Архивное фото
АНКАРА, 9 авг – РИА Новости. Турция выступает против решения США ввести новые ограничительные меры против активов властей Венесуэлы, заявил официальный представитель турецкого МИД Хами Аксой.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимся под санкциями, включая власти Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил о готовности говорить "даже с дьяволом" ради мира в Венесуэле
"Мы не одобряем указ президента США о блокировке активов правительства Венесуэлы, предусматривающий всеобъемлющие санкции в ее отношении. Мы обеспокоены тем, что этот указ усугубит экономические трудности, с которыми сталкивается венесуэльский народ, и негативно скажется на инициативах, направленных на поиск политического решения в Венесуэле", - говорится в заявлении Аксоя.
Отмечается, что указ был подписан 5 августа, в то время как на Барбадосе продолжались переговоры между правительством Венесуэлы и оппозицией при содействии Норвегии. Турция считает, что для поиска оптимального решения все стороны должны продолжать вносить свой вклад в процесс политического диалога, заявил представитель МИД.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
"Превратить кризис в коллапс". Что США делают с ВенесуэлойПравительство Венесуэлы отказалось от новых переговоров с оппозицией. Причины этого решения в эфире радио Sputnik проанализировал декан факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Александр Чичин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала