Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии осудил применение силы на протестах в Гонконге

© AP Photo / Matt DunhamНовый государственный секретарь Великобритании по выходу из Европейского союза Доминик Рааб покидает Даунинг-стрит. 9 июля 2018
Новый государственный секретарь Великобритании по выходу из Европейского союза Доминик Рааб покидает Даунинг-стрит. 9 июля 2018
ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Наталья Копылова. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб осудил применение силы с обеих сторон во время протестов в Гонконге и призвал власти страны к конструктивному политическому диалогу, сообщил журналистам пресс-секретарь Форин-офиса.
По его словам, министр призвал главу администрации Гонконга Кэрри Лам обсудить ситуацию в Гонконге.
"Министр осудил насильственные действия со всех сторон, но подчеркнул право на мирный протест, отметив, что сотни тысяч гонконгцев выбрали этот путь для выражения своих взглядов. Он подчеркнул, что насилие не должно омрачать законные действия большинства", - сказал пресс-секретарь.
Рааб также подчеркнул необходимость найти выход из ситуации "путем конструктивного политического диалога и полностью независимого расследования недавних событий, как способа укрепления доверия".
В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции, первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Протесты на севере Гонконга
Китай посоветовал США "не совать нос" в дела Гонконга
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала