Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийские войска отразили атаку террористов в Идлибе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАртиллеристы сирийской армии готовятся к боевым стрельбам на позициях в провинции Идлиб на северо-запад Сирии
Артиллеристы сирийской армии готовятся к боевым стрельбам на позициях в провинции Идлиб на северо-запад Сирии
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. В российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии сообщили, что правительственные войска отразили атаку террористов в районе Абу-Дали.
Как заявил руководитель ЦПВС генерал-майор Алексей Бакин, наступление началось в 06:05. В результате обстрелов и в ходе отражения атак террористов погибли десять сирийских военнослужащих, 21 человек получил ранения.
"Правительственным войскам удалось отразить наступление террористов и контратакой откинуть их вглубь ранее занимаемых позиций", — отметил генерал.
Помимо этого, боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня северные окраины Абу-Дали, погиб один мирный житель, двое ранены. Жилым зданиям и сельхозугодьям причинен ущерб.
Танкисты правительственных войск сирийской армии на вершине холма в провинции Латакия рядом с турецкой границей
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
В сообщении ЦПВС говорится также, что с 06:00 до 06:20 минометному огню подверглись позиции правительственных войск в населенных пунктах Ачан и Абу-Омар.
По данным Центра, всего за прошедшие сутки боевики 30 раз обстреляли населенные пункты в провинциях Алеппо, Идлиб и Латакия.
В ЦПВС отметили, что в места проживания возвращаются беженцы. Сотрудники Центра обеспечивают работу десяти пунктов пропуска, включая один воздушный и один морской, а также функционирование гуманитарного коридора и пункта пропуска "Джлеб".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала