Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии рассказали о радиационном фоне после взрыва под Архангельском

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков Архангельская область
 Архангельская область
Архангельская область. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 9 авг — РИА Новости. Радиационный фон в Финляндии в норме после взрыва на военном полигоне в Архангельской области, власти ведут круглосуточный контроль и при любых изменениях проинформируют население, говорится в сообщении Центра радиационной и атомной безопасности Финляндии (STUK).
В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием, погибли два человека. В пресс-службе правительства Архангельской области ранее РИА Новости сообщили, что все параметры окружающей среды в районе взрыва находятся в пределах нормы.
Вид на Северодвинск
В Архангельской области риска для здоровья жителей после ЧП нет
"Радиационная обстановка в Финляндии нормальная. STUK измеряет радиоактивность воздуха в восьми различных местах и контролирует радиационную ситуацию с помощью непрерывной сети измерительных станций, охватывающих всю страну. STUK сообщит вам о любых выводах, сделанных в ходе наружного мониторинга", - говорится в сообщении.
При этом в Центре отметили, что они не располагают подтвержденной информацией о радиационной обстановке в зоне аварии, однако взрыв там не представляет опасности для Финляндии.
Автомобиль скорой медицинской помощи
ЧП и взрывы на полигонах в России в 2016-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала