Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Губернатор Югры поручила муниципалитетам решить проблему нехватки парковок

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГубернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 авг - РИА Новости. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила руководителям муниципалитетов найти конкретное решение проблемы, связанной с нехваткой парковок, особенно в крупных городах Югры.
Соответствующее поручение глава региона дала в рамках онлайн-конференции, посвященной теме благоустройства и реализации национального проекта "Жилье и комфортная среда". Встреча прошла в пятницу в Сургуте, участие в ней приняли руководители всех 22 муниципалитетов автономного округа, а также представители общественности.
Информационно-указательный знак Парковка и знаки дополнительной информации Способ постановки транспортного средства на стоянку и Инвалиды в Москве
В Подмосковье могут появиться механизированные парковки-пазлы
По словам Комаровой, вопрос, связанный с дефицитом парковочных мест, особенно во дворах многоквартирных домов, остается актуальным для региона, при этом он тесно связан с градостроительной политикой.
Острее всего проблему ощущают жители крупнейшего города Югры - Сургута, где, как подчеркнул замглавы муниципалитета Алексей Жердев, на 155 тысяч автомобилей приходится 56 тысяч парковочных мест.
Жердев, в частности, отметил, что направлений для решения этого вопроса несколько, в том числе строительство платных паркингов, однако автолюбители неохотно платят за такие услуги. Чиновник пояснил, что только 13% из недавно построенных платных парковочных мест заняты, при этом бизнесмены предлагают систему льгот и скидок автовладельцам. Максимальная стоимость машино-места в таких паркингах обычно не превышает 5 тысяч рублей в месяц, уточнил заместитель главы Сургута.
Знаки платной парковки в Москве. Архивное фото
Юрист прокомментировал законопроект о платных парковках
"Считаю, что нам в своих программах по благоустройству необходимо определиться с конкретными решениями по каждым улицам и дворам и шаг за шагом их выполнять... Будет поручение: в кратчайшие сроки задачу оценить и дать решение, согласованное с людьми, с вариантами, которые прозвучали", - обратилась глава Югры к руководителям городских и районных администраций.
Она добавила, что крупные города автономного округа действительно серьезно застроены, но даже там существует возможность решить эту проблему.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала