Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Посольство проверит информацию о не вышедшем на связь из Идлиба россиянине

ДАМАСК, 9 авг – РИА Новости. Посольство России в Сирии выясняет информацию о руководителе движения "Альтернатива" Олеге Мельникове, направившемся в провинцию Идлиб и не вышедшем на связь в условленное время, заявил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Сирии Заур Гусейнов.
Волонтерское движение "Альтернатива" заявило в четверг, что его руководитель Мельников вместе с "дружественной группой правозащитников" в среду направился в приграничные районы провинции Идлиб. Согласно заявлению движения, никто из группы на связь в 9.00 четверга не вышел, как и позже - в 12.00 и 15.00.
Гуманитарный коридор Абу-Духур в провинции Идлиб
Канадская журналистка рассказала, от чего зависит стабилизация в Идлибе
"Посольство в координации с сирийскими властями проверяет информацию, ранее распространенную российскими СМИ (о Мельникове - ред.)", - сказал Гусейнов.
Помощник Мельникова Максим Ваганов сообщил РИА Новости, что контактов с сирийскими властями пока не было. "Цель поездки – поиск семьи, также Олегу было интересно очень узнать состояние пленных, особенно военнопленных Сирийской арабской армии", - заявил Ваганов.
По его словам, представители движения находятся на Ближнем Востоке уже месяц.
Ранее движение сообщало, что намерено искать в Сирии пропавших без вести граждан России, а также "виновных в похищении" российского путешественника Константина Журавлева, находившегося в плену у сирийских боевиков с 2013 по 2016 годы.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
"Не просто террористы". Военный эксперт о возобновлении боев в ИдлибеСирийская армия возобновила военную операцию в Идлибе. В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал ситуацию.
Волонтерская правозащитная организация "Альтернатива" борется с современным рабством в различных его видах. По данным организации, с 2011 года ею освобождены более 1300 человек.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала