Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельске вырос спрос на йод

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке. Архивное фото
МУРМАНСК/МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. В правительство Архангельской области не поступало обращений о нехватке йодосодержащих препаратов, фармацевты говорят, что спрос покупателей ненадолго вырос в четверг, но ни ажиотажа, ни дефицита не наблюдается.
Накануне на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием, погибли два человека. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме. Тем не менее в СМИ появились сообщения, что местные жители начали скупать в аптеках препараты с содержанием йода, а в социальных сетях - записи о сложностях с их приобретением.
Вид на Северодвинск
Власти заверили, что радиационный фон после взрыва в Северодвинске в норме
"Обращений жителей региона в областной минздрав не поступало", - сказали РИА Новости в пресс-службе архангельского правительства.
В справочной сети аптек "Фармация" агентству заявили, что в нескольких аптеках Архангельска осталось по одной упаковке йодомарина, в других препарата нет. "Остались только йодосодержащие витамины, препараты йода вчера все раскупили, и на складе нет, мы хотели заказать", - сказали РИА Новости в одной из аптек города.
В свою очередь гендиректор сети "Ригла" Александр Филиппов подтвердил, что спрос покупателей на йодосодержащие препараты в аптеках Архангельска ненадолго вырос в четверг, но заверил, что в продаже они есть.
"В архангельских аптеках "Ригла" в достаточном количестве имеются йодосодержащие препараты, ажиотажа нет. Вчера наблюдался кратковременный повышенный спрос на эту группу товаров, сегодня продажи не превышают обычные", - сказал Филиппов РИА Новости. По его словам, исходя из спроса сеть не видит необходимости дополнительно закупать эти препараты.
Автомобиль скорой медицинской помощи
ЧП и взрывы на полигонах в России в 2016-2019 годах
Популярные комментарии
ну да, это правильно, когда правительство говорит, что всё в порядке, стоит бежать в аптеку...
9 августа, 15:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала