Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области директора ДК будут судить после смерти ребенка

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкМашина Следственного комитета РФ
Машина Следственного комитета РФ
Машина Следственного комитета РФ . Архивное фото
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Директор дома культуры в Новгородской области, которая обвиняется в гибели восьмилетнего мальчика, упавшего в канализационную яму на территории ДК, предстанет перед судом, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее сообщалось, что 28 января в поселке Волот мальчик не вернулся из школы домой. Через некоторое время его тело обнаружили в открытой канализационной яме, заполненной водой. По данным следствия, ребенок погиб от утопления. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".
Врач станции скорой медицинской помощи
На Кубани будут судить бывшего врача из-за ошибки, повлекшей смерть девочки
"Завершено расследование уголовного дела в отношении директора регионального дома культуры... В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Отмечается, что причиной произошедшего стало небрежное отношение к обязанностям директора дома культуры. Следствие выяснило, что женщина знала о наличии отверстия в канализационной яме, однако не предприняла никаких действий, чтобы установить необходимое ограждение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала