Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Товары в ЕАЭС должны быть самого высокого качества, заявил Медведев

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев на заседании совета премьер-министров стран ЕАЭС в узком составе в культурно-этнографическом комплексе "Рух" в Чолпон-Ате, Киргизия. 9 августа 2019
Дмитрий Медведев на заседании совета премьер-министров стран ЕАЭС в узком составе в культурно-этнографическом комплексе Рух в Чолпон-Ате,  Киргизия. 9 августа 2019
ЧОЛПОН-АТА (Киргизия), 9 авг — РИА Новости. Стандарты качества производимых и экспортируемых в ЕАЭС товаров должны быть самыми высокими, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета.
По его мнению, сейчас много споров о том, какими должны быть эти нормы и не будут ли они избыточными.

"Но в любом случае, мы понимаем, что, если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать на самом высоком уровне качества", — отметил он.

Также Медведев рассказал о договоренности усилить работу по совершенствованию техрегламентов внутри объединения.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова с главами делегаций ЕАЭС в Чолпон-Ате, Киргизия. 9 августа 2019
Страны ЕАЭС сблизили позиции по распределению сумм ввозных пошлин
В пятницу в киргизском городе Чолпан-Ата на берегу озера Иссык-Куль проходит заседание Евразийского межправсовета. Помимо российского премьера, на саммите присутствуют главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Как ранее сообщил Медведев, на встрече стороны обсудят вопросы распределения пошлин, общего финансового рынка, регулирования алкогольного рынка ЕАЭС, а также цифровую повестку.
Также он заявил о необходимости ускорить процедуры подписания соглашений о зоне свободной торговли с Сербией и Сингапуром. Это, по словам премьера, дает дополнительные возможности для экономик стран ЕАЭС.
Заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств в расширенном составе в резиденции Ала-Арча в Бишкеке. 14 апреля 2017 года
Саммит ЕАЭС в Бишкеке: о чем говорили семь президентов
Первого января 2015 года на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства создали Евразийский экономический союз.
Члены ЕАЭС:
Армения,
Белоруссия,
Казахстан,
Россия,
Киргизия.
Молдавия в 2018 году получила статус наблюдателя при организации.
Евразийский экономический союз
Структура и задачи Евразийского экономического союза
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала