Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержание Атамбаева

Бывшего главу аппарата Атамбаева арестовали по делу о захвате заложников

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкЛюди на территории резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
Люди на территории резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
БИШКЕК, 9 авг - РИА Новости. Бывшего главу аппарата президента Киргизии Фарида Ниязова арестовали по делу о захвате в заложники спецназовцев во время попытки арестовать обвиненного в коррупции экс-президента Алмазбека Атамбаева.
"Его задержали на 48 часов по делу о захвате заложников в Кой-Таше", - сообщила РИА Новости советник Атамбаева Кундуз Жолдубаева.
Ситуация у села Кой-Таш в Киргизии. 8 августа 2019
В МВД Киргизии рассказали, кто руководил операцией по задержанию Атамбаева
Фарид Ниязов возглавлял администрацию Атамбаева до 2017 года. Также он был руководителем избирательного штаба действующего президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова.
В среду вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. Задержать экс-президента не удалось. В плен к сторонникам Атамбаева попали 6 бойцов спецназа.
Ситуация в селе Кой-Таш в Киргизии. 8 августа 2019
Ветеран "Альфы" назвал операцию спецназа по задержанию Атамбаева позором
В четверг столкновения сторонников и силовиков возобновились. Количество пострадавших возросло до 98 человек. Один боец спецназа погиб. После долгих переговоров экс-президент Атамбаев сдался силовикам.
Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Киргизии Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 в результате президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений. Бывший глава государства неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес его сподвижников носят политический характер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала