Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит оказывать помощь и поддержку Киргизии, заявил Медведев

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время встречи в Чолпон-Ате. 9 августа 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время встречи в Чолпон-Ате. 9 августа 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время встречи в Чолпон-Ате. 9 августа 2019
ЧОЛПОН-АТА (Киргизия), 9 авг — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с президентом Киргизии Соорнбаем Жээнбековым и высоко оценил сотрудничество между двумя странами.
"У нас действительно очень хорошие продвинутые отношения. Мы советуемся по самым разным вопросам. По мере возможности мы действительно стараемся оказывать помощь и поддержку нашему другу и партнеру — республике Кыргызстан. Так будет и дальше, не сомневайтесь в этом", — заверил Медведев киргизского лидера.
Глава российского правительства прибыл в Киргизию, чтобы принять участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Он отметил, что перед поездкой обсудил двусторонние отношения с Владимиром Путиным. Медведев также передал привет Жээнбекову от российского лидера.
Глава правительства уверен, что переговоры в Киргизии "внесут свой вклад" в двустороннее партнерство.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев прокомментировал события в Киргизии
В свою очередь, Жээнбеков подчеркнул, что в последние годы страны ведут тесный политический диалог на высшем уровне.
"Мы всегда чувствуем вашу поддержку. И вас в Кыргызстане знают как настоящего друга, который вносит вклад в наше стратегическое партнерство. И мы считаем вас нашим близким другом. Вы всегда особенно относитесь к Кыргызстану", — сказал глава республики.
Жээнбеков отметил, что ранее Россия оказала финансовую помощь Киргизии, а также техническую поддержку при проведении саммита ШОС.
Визит российского премьера проходит на фоне обострения ситуации в Киргизии в связи с задержанием экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Накануне бывший глава государства сдался силовикам после продолжительных переговоров.
Сотрудники полиции во время столкновений со сторонниками экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева на площади Ала-Тоо в Бишкеке
Атамбаева поместили в СИЗО
Популярные комментарии
А России поддержка от медведева когда-нибудь будет?
9 августа, 09:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала