Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Эквадоре вынес решение о предварительном заключении экс-президента

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЭкс-президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа
Экс-президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа
Экс-президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Суд в Эквадоре удовлетворил требование генеральной прокуратуры о предварительном заключении для экс-президента страны Рафаэля Корреа.
"Судья Даниэла Камачо удовлетворила ходатайство генеральной прокуратуры Эквадора и объявила временное заключение для Рафаэля К.", - говорится в заявлении ведомства в Twitter. По данным эквадорских СМИ, речь идет именно о бывшем президенте страны. Указ о временном заключении под стражу также распространяется на бывшего вице-президента Хорхе Гласа и трех других экс-чиновников.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в тюрьме Белмарш в Лондоне
Экс-президент Эквадора заявил, что Ассанж вмешивался в выборы в США
По мнению обвинения, экс-глава государства является главным фигурантом дела о взятках и коррупции в крупнейшей политической партии Эквадора Alianza Pais, которую он же и основал. Прокуратура утверждает, что он отказывается сотрудничать со следствием.
В настоящее время экс-президент находится за пределами Эквадора. В начале ноября прошлого года СМИ сообщили, что Корреа якобы попросил об убежище власти Бельгии, где он живет с семьей, однако сам экс-президент опроверг эту информацию.
Сам Корреа назвал просьбу генпрокурора страны о его предварительном заключении политическим шоу и заявил РИА Новости, что это не помешает ему в будущем продолжить карьеру в стране.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала