Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал возможное назначение нового посла США в России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал кандидатуру американского посла в Германии Ричарда Гренелла на пост посла США в РФ, предположив, что Гренелл будет продолжать выступать против проекта "Северный поток — 2".
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Белый дом рассматривает кандидатуры спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигана и посла в Германии Ричарда Гренелла в качестве замены подавшего в отставку американского посла в России Джона Хантсмана.
 Чрезвычайный и полномочный посол США Джон Мид Хантсман
"Мистер Пельмени". Чем запоминаются американские послы в России
"Согласно Wall Street Journal, кандидатом на пост посла в Москве является посол США в ФРГ Ричард Гренелл. Тот самый, который грубо угрожал санкциями немецким фирмам за участие в "Северном потоке —2", после чего в бундестаге призвали выслать его из страны. К нам приедет с "Северным потоком" бороться?" - написал Пушков в Twitter.
В январе Гренелл направил письмо ряду немецких компаний, в котором заявил о "значительном риске санкций" в связи с реализацией проекта газопровода "Северный поток —2". Глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст в ответ на это заявление позже говорил, что Германия - не американская колония, поэтому заявления посла США в ФРГ по газу неприемлемы.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
 Джон Хантсман
Эксперт рассказал о влиянии отставки Хантсмана на отношения России и США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала