Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани новый урожай на 90% состоит из высококачественной пшеницы

КРАСНОДАР, 8 авг - РИА Новости. Качество урожая пшеницы этого года в Краснодарском крае стало гораздо выше предыдущего, новый сбор на 90% состоит из высококачественной продовольственной пшеницы, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на замгубернатора Андрея Коробку.
Аграрии Кубани в июле первыми в стране завершили уборочную кампанию зерновых, собрав рекордные более 11,12 миллиона тонн. Это на 700 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. В том числе пшеницы собрано 9,743 миллиона тонн, что больше 2018 года на 475 тысяч тонн.
Фестиваль вин в Краснодаре
Кубань с начала года отправила на экспорт более 126 тысяч декалитров вина
"На сегодняшний день обследовано около 7,5 миллиона тонн озимой пшеницы нового урожая. Из них более 90% – это продовольственная, преимущественно 3-го и 4-го класса. Фуражное зерно составляет всего 9%", – приводятся в сообщении слова Коробки. Замглавы региона добавил, что есть пшеница и 2-го класса – это порядка 21,7 тысячи тонн. Вице-губернатор также отметил, что качество продовольственной пшеницы нового урожая выше, чем в прошлом году.
В целом по России качество пшеницы нового урожая также выше, чем в прошлом году, отмечают краевые власти. Согласно данным Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки, из обследованных 12,1 миллиона тонн российской пшеницы на долю 2-го класса приходится 0,1%, 3-го класса – 31,6%, 4-го класса – 47,1%. Доля пшеницы 5-го класса или фуражная составляет 21,1%.
"Тесная работа с наукой и внедрение современных технологий в производство помогают повышать урожайность, при этом не теряя качество. В этом году средняя урожайность в половине муниципалитетов превышает 65 центнеров с гектара, в шести районах – более 70 центнеров с гектара. Отдельные хозяйства, как, например, в Новокубанском районе, получают и свыше 80 центнеров с гектара", – отметил Коробка.
Президент РФ Владимир Путин поручил аграриям к 2024 году довести производство пшеницы сильных и ценных сортов до 32 миллионов тонн для повышения качества хлеба.
Клубника, выращенная в питомнике
На Кубани оценили эффект от понижения НДС на фрукты и ягоды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала