Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал счета ФБК

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. В банки поступили судебные постановления об аресте счетов некоммерческих организаций "Фонд борьбы с коррупцией" и "Защита прав граждан", а также более 100 счетов физических и юридических лиц, сообщили в пресс-службе СК России.
"Движение денежных средств по всем счетам заблокировано", — добавили в ведомстве.
Алексей Навальный у здания Симоновского районного суда Москвы. 2 октября 2017
Стали известны подробности дела против ФБК
В СК подчеркнули, что продолжается расследование дела о финансовых операциях с деньгами, полученными преступным путем, за счет которых финансировался ФБК.
В ведомстве добавили, что в рамках расследования проходят обыски, в том числе по месту жительства ряда сотрудников ФБК, в офисе самой организации и других местах.
"Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызван в СК России для допроса по уголовному делу", — говорится в сообщении.
Ранее против фонда было возбуждено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей.
По данным следствия, в 2016-2018 годах лица, имеющие отношение к работе ФБК, включая его сотрудников, через банкоматы внесли на банковские счета деньги, полученные преступным путем. Затем суммы были переведены на расчетные счета фонда.
Сейчас устанавливаются все причастные к преступлению и его обстоятельства.
Корреспондент РИА Новости ранее сообщил от московского офиса "Фонда борьбы с коррупцией", что там проходят оперативно-следственные действия.
Кирилл Кабанов
Член СПЧ прокомментировал возбуждение дела против ФБК
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"