Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали идею разрешить россиянам иногда работать удаленно

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Законодательное закрепление права россиян на временную удаленную работу стоит во главе угла в Общероссийском народном фронте и в Госдуме, заявила РИА Новости член центрального штаба ОНФ, вице-спикер ГД РФ Ольга Тимофеева.
Ранее в пресс-службе Народного фронта сообщили РИА Новости, что эксперты ОНФ направили в Минтруд, а также лично Тимофеевой обращение с рекомендацией ввести в главу 16 ТК РФ понятие режима "временная удаленная работа". Эксперты предлагают распространить на режим временной удаленной работы условия организации и охраны труда, которые предусмотрены для дистанционных работников.
Газета Работа на ярмарке вакансий
Росстат назвал основные причины незанятости населения
"Директор может просто отпускать своего сотрудника по договоренности, но было бы правильным сделать это официально, чтобы соблюдались все трудовые права – и, с одной стороны, работодателей, и, с другой стороны, нас, как сотрудников, которые работают. Поэтому сегодня эта инициатива для нас (для ОНФ) во главе угла, в том числе и в Госдуме. Мы сегодня еще раз тщательно проработаем, и если мы поймем, что изменения и нормы законодательства улучшат жизнь наших людей, то пойдем на принятие этой законодательной инициативы", - сказала Тимофеева РИА Новости.
Ранее член Общественной палаты РФ, руководитель проекта ОНФ "Профстажировки 2.0" Илья Сёмин рассказал РИА Новости, что, по данным Народного фронта, каждый третий сотрудник в крупных городах РФ несколько раз в месяц сталкивается с необходимостью работать удаленно. В целом с этим сталкиваются регулярно более 60% россиян. Недобросовестные работодатели часто пользуются этим в своих интересах, оформляя сотрудникам прогул или добиваясь увольнения.
Центр занятости населения в Ростове-на-Дону
Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году
Тимофеева сравнила проблему удаленной работы с закреплением понятия самозанятости. По ее словам, когда только вводилось новое понятие "самозанятые", многие скептически относились к этой инициативе. Однако сегодня уже тысячи людей оформились как самозанятые и начали платить налоги. Такую же актуальность вице-спикер ГД видит и в вопросе удаленного формата работы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала