Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержание Атамбаева

Мэрия Бишкека пообещала не допустить дестабилизации обстановки в городе

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкБишкек
Бишкек
Бишкек. Архивное фото
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Мэрия Бишкека призывает не приходить на несанкционированные акции и обещает не допустить беспорядков, мародерства и дестабилизации обстановки в столице Киргизии, сообщается на сайте мэрии.
Ранее экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сообщил в четверг, что намерен вывести своих сторонников на митинг в Бишкеке.
Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Атамбаев признался, что стрелял во время попытки задержания
"Дорогие горожане! Мы не допустим каких-либо беспорядков, мародёрства и дестабилизации обстановки в Бишкеке. Все городские службы и структурные подразделения муниципалитета работают в штатном режиме и обеспечивают жизнедеятельность столицы", - говорится в сообщении.
Мэрия Бишкека призывает горожан не принимать участие в незаконных и сомнительных акциях.
"Со всей ответственностью заявляем, что мы совместно с правоохранительными органами будем обеспечивать охрану общественного порядка в городе, и любые провокации будут пресекаться в рамках, установленных законами нашего государства! ", - добавляется в сообщении.
Киргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
Сторонники Атамбаева использовали детей как живой щит, заявили в ГКНБ
В среду вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию экс-президента Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В итоге 52 человека, в том числе журналист местного издания, получили ранения. Один спецназовец погиб. Задержать экс-президента не удалось. Шестерых бойцов спецназа сторонники Атамбаева взяли в заложники.
Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Киргизии Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 в результате президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений. Бывший глава государства неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес его сподвижников носят политический характер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала