Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД начала социальную кампанию по борьбе с превышением скорости

© РИА Новости / Максим БлиновДорожный знак "Фотовидеофиксация"
Дорожный знак Фотовидеофиксация
Дорожный знак "Фотовидеофиксация". Архивное фото
МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. ГИБДД России совместно с экспертным центром "Движение без опасности" инициировала общественную кампанию "Однозначно", в ходе которой водителям объяснят, что скорость не стоит превышать даже в пределах нештрафуемого порога, сообщает ведомство.
Социальная кампания "Однозначно" пройдет в 15 субъектах РФ, она призвана объяснить водителям, что не следует превышать скоростной режим до 19 километров в час свыше установленного знаком ограничения скорости.
Камера фиксации нарушений правил дорожного движения
В ГИБДД рассказали, почему водители превышают скорость на дороге
По мнению организаторов акции, даже нештрафуемое превышение скорости до 19 километров в час создает опасные ситуации на дорогах, и водителям необходимо понять, что знаки ограничения следует понимать однозначно: если на знаке стоит ограничение 60 километров в час, не стоит превышать именно эту скорость, говорится в материалах.
"Основным и самым проблемным условием и причиной ДТП является скорость. Скорость автомобиля является первой причиной смертности в ДТП. Либо неправильная оценка ситуации, когда водитель движется со слишком большой скоростью, либо умышленное превышение скоростных режимов, предусмотренных дорожными знаками", - отметил замначальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин на пресс-конференции.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов
Ликсутов назвал большой проблемой отношение водителей к превышению скорости
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала