Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не имеет задолженности перед СНГ, заявили в Киеве

© Фото : МЗС УкраїниЗаместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар
КИЕВ, 8 авг - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Киев не имеет задолженности перед Содружеством независимых государств (СНГ).
После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ, представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто в августе 2018 года.
"Никакой "задолженности" не может существовать в принципе", - цитирует Боднара агентство "Укринформ".
Боднар напомнил, что с 2014 года Украина прекратила уплату взносов в бюджет Содружества и с тех пор не подписывала ежегодных решений о Едином бюджете органов Содружества, то есть не брала на себя обязательств по уплате этих взносов.
Флаги государств СНГ
Украина много задолжала СНГ, но будет ли платить? Мнение политологаУкраина должна СНГ более 300 миллионов рублей. Стоит ли содружеству ждать выплаты задолженности, в эфире радио Sputnik предположил политолог Иван Мезюхо.
Он также отметил, что Украина уже шестой год подряд Украина не подписывает ни одного документа, который принимается органами СНГ. Боднар добавил, что Украина также максимально снизила уровень представленности в заседаниях высших органов СНГ - в некоторых мероприятиях участвовали только руководители иностранных дипломатических учреждений исключительно с целью защиты интересов государства. "Следовательно, Исполком СНГ не тратил средства на обеспечение работы украинской стороны в соответствующих заседаниях", - добавил он.
Также Боднар сообщил, что Украина проводит масштабную инвентаризацию договоров, заключенных в рамках СНГ, это около 240 документов. "Уже прекращено действие 15 соглашений, которые не соответствуют нашим национальным интересам, продолжается работа по прекращению действия еще более 70 соглашений. Но все, что соответствует нашим интересам, будет оставаться действующим", - добавил замминистра.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны стран СНГ в технополисе ЭРА в Краснодарском крае
Страны СНГ согласовали основы развития военного сотрудничества до 2025 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала