Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат сообщил о росте цен на хлеб

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. За первые семь месяцев 2019 года цены на хлеб в российских магазинах выросли на 7,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные опубликовала на своем сайте Федеральная служба государственной статистики.
Год назад рост цен составлял 2,3%. В текущем году хлеб дорожал быстрее инфляции: индекс потребительских цен составил 5%.
По данным Росстата, сильнее всего выросла стоимость черного хлеба (из ржаной и ржано-пшеничной муки), средняя цена на него в июне составила 50,54 рубля за килограмм. Рост по сравнению с июнем прошлого года — 9,6%. Белый хлеб (из пшеничной муки высшего сорта) подорожал на 8,3%, серый хлеб — на 7,4%.
Союз производителей и поставщиков продуктов питания предупреждал о росте цен на хлеб еще в начале года. Это связано как с подорожанием зерна из-за сокращения урожая, так и с повышением тарифов на горюче-смазочные материалы.
Как пояснили в министерстве сельского хозяйства России, текущая ситуация на рынке хлеба вполне стабильна, резких ценовых колебаний не наблюдается. По отдельным позициям рост цен производителей на хлеб по отношению к прошлому году находится на уровне ниже инфляции, по отдельным – несколько превышает его, добавили в ведомстве.
Продажа хлеба в супермаркете Перекресток
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать хлеб
Популярные комментарии
Воронежская область с 28 рублей до 34 рублей 22%, а то сказки рассказывают думают народ совсем отупел
8 августа, 12:37
Новый рывок произошел в стране, а может это уже прорыв? Хотя скорее всего это просто стабильность. Стабильно растут цены в России на всё.)
8 августа, 12:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала