Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае расследуют 15 уголовных дел о незаконных вырубках леса

Вырубка леса. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 8 авг - РИА Новости. Пятнадцать уголовных дел о незаконных вырубках леса расследуются в Красноярском крае, сообщил в четверг журналистам прокурор края Михаил Савчин.
"Постоянно проводятся прокурорами надзорные мероприятия. Осуществляются как в министерстве лесного хозяйства, так и в конкретных районах края… На сегодня в производстве следственных органов находится 15 уголовных дел, связанных с незаконными рубками и должностными преступлениями чиновников в отношении лесов. Надзираем за расследованием", - сказал Савчин.
Тушение лесных пожаров
Генпрокуратура выявила случаи намеренных поджогов лесов в Сибири
Он отметил, что прокуратура также выявляет факты "преступной деятельности чиновников" и направляет материалы для расследования.
По данным прокуратуры, на утро четверга на территории края действуют 136 пожаров на площади 916 тысяч гектаров. По каждому пожару проводится проверка.
Тушение лесных пожаров
Генпрокуратура выяснит, кто должен возмещать ущерб из-за лесных пожаров
Как сообщалось в среду, специализированная следственная группа красноярского главка МВД вылетела в Богучанский район на севере Красноярского края для выяснения причин лесных пожаров, отрабатывается и версия умышленных поджогов для сокрытия незаконной вырубки леса.
Ранее власти заявляли, что экономический ущерб от лесных пожаров в Красноярском крае в этом году составит не менее 1,5-2 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала