Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В больницах Дамаска проводят уникальные операции, несмотря на санкции

ДАМАСК, 8 авг - РИА Новости. Уникальные для Сирии операции по трансплантации почек и печени проводят в больнице "Аль-Асада" в Дамаске, несмотря на нехватку оборудования и медикаментов из-за санкций, рассказал журналистам заведующий хирургическим отделением больницы Вафик Баракат.
Больница "Аль-Асада" - одна из самых известных в стране, подчиняется не только министерству здравоохранения, но и министерству высшего образования. С началом войны многие врачи уехали за рубеж, поэтому большое количество молодых специалистов сейчас проходит здесь обучение.
Город Алеппо в Сирии
Район в Алеппо восстанавливают за счет продукции с местного завода
Ещё одна проблема, кроме нехватки кадров, - это недостаток медикаментов и высокотехнологичного оборудования, которые не поставляются в страну из-за санкций.
"Совместно страны Европы и Запада устроили блокаду против Сирии, поэтому у нас были проблемы с аппаратурой, не было лекарств", - рассказал Баракат. По его словам, позже их начали завозить в обход санкций.
Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются сирийские больницы, здесь проводят сложнейшие операции по пересадке почек и печени, лечат и оперируют злокачественные опухоли.
"Спасибо большое всем врачам, я впервые за последние годы почувствовала себя хорошо. Мне пересадили почку, и операцию мне сделали бесплатно", - рассказала журналистам перенесшая операцию пациентка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала