Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amnesty International призвала туристов к осторожности при поездках в США

© REUTERS / Bryan WoolstonНа месте происшествия стрельбы в Дейтоне, штат Огайо. 4 августа 2019
На месте происшествия стрельбы в Дейтоне, штат Огайо. 4 августа 2019
ВАШИНГТОН, 8 авг – РИА Новости. Правозащитная организация Amnesty International выпустила предупреждение для собирающихся посетить США, призвав проявлять максимальную осторожность в этой стране из-за частых случаев применения огнестрельного оружия.
"Рекомендации путешественникам Amnesty International применительно к Соединенным Штатам Америки призывают людей во всем мире проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Эти рекомендации выпущены в свете сохраняющегося высокого уровня насилия с применением огнестрельного оружия в стране", - сказано в документе на сайте организации.
Полиция на месте стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. 3 августа 2019
Десятки убитых за сутки. Почему в США не перестанут стрелять по людям
В частности, правозащитники рекомендуют избегать мест скопления людей, "особенно культурных мероприятий, храмов, школ и торговых центров". Также рекомендуется быть очень внимательными в местных барах, ночных клубах и казино.
"Ставя владение оружием выше основных прав человека, власти США осознанно и системно совершают ошибки на разных уровнях и игнорируют свои международные обязательства по обеспечению прав и безопасности народа", - сказано в заявлении Amnesty International.
Организация в очередной раз призвала к реформам в сфере владения огнестрельным оружием и его применения, включая полноценные проверки биографии покупателя, выработку национальных правил регистрации и выдачи лицензий, обязательное обучение обращению с оружием, запрет на обоймы увеличенной емкости и штурмовое оружие, а также обязательное хранение оружия в сейфе.
Утром 3 августа 21-летний житель Техаса открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо неподалеку от границы с Мексикой. Стрелявшего задержали, его обвиняют в терроризме, предполагается, что он совершил преступление на почве расовой ненависти: среди погибших есть граждане Мексики. В результате происшествия погибли 22 человека, более 20 ранены.
Позже еще один инцидент со стрельбой произошел в районе Орегон в Дейтоне. В результате погибли десять человек, включая стрелка, свыше 30 пострадали.
Президент США Дональд Трамп назвал эти инциденты преступлением против человечества. Он дал указание минюсту работать с местными властями и интернет-компаниями для обнаружения экстремистов до того, как они совершат преступления. Кроме того, президент США поручил минюсту разработать изменения в законодательство в сфере охраны психического здоровья, чтобы более эффективно выявлять потенциальных убийц с психическими отклонениями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала