Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование выявило, почему молодежь чаще всего уходит с первой работы

© РИА Новости / Евгения НовоженинаЯрмарка вакансия для студентов и молодых специалистов
Ярмарка вакансия для студентов и молодых специалистов
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Молодые люди, живущие в Свердловской, Новосибирской и Ивановской областях, чаще всего покидали свое первое место работы из-за низкой зарплаты, следует из мониторинга "Трудоустройство молодежи. Первая работа" РАНХиГС.
"Основные причины, по которым молодые люди покидают свое первое место работы – это низкая заработная плата и содержание работы, которое не устраивает молодежь. В Свердловской и Новосибирской областях около 28% молодежи оставили первую работу по причине низкой заработной платы, а в Ивановской области – 34,8% юношей и девушек ушли с первой работы по той же причине", - заявляется в исследовании.
Подростки микрорайона Мещерское озеро в Нижнем Новгороде
Трудные подростки держат в страхе и взрослых, и ровесников
Уточняется, что из-за недовольства содержанием первой работы уволились 19,4% юношей и девушек в Ивановской области, в Свердловской и Новосибирской областях - около 14% молодежи.
Также отмечается, что на момент первого трудоустройства чуть более трети (31,3%) молодежи не имели ни высшего, ни среднего профессионального образования, однако треть и более молодых людей отмечают, что их первая работа соответствовала получаемой профессии или специальности.
"Чаще всего молодежь устраивается на свою первую работу по знакомству, с помощью родственников, друзей и знакомых", - добавляется в исследовании.
Как выяснили в РАНХиГС, чем раньше молодые люди начинают искать первую работу, тем чаще ищут ее с помощью знакомых, родственников и друзей, а по мере увеличения возраста к помощи близких прибегают все реже: в 14 лет 54,5% юношей и девушек нашли себе первую работу с помощью близких людей, а при первом трудоустройстве в возрасте 22 лет – 32,3%.
Исследование проводилось в Свердловской, Ивановской и Новосибирской областях. В анкетировании участвовала городская молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала