Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержание Атамбаева

Количество пострадавших при штурме резиденции Атамбаева возросло до 36

© Sputnik / Эркин Садыков Ситуация в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева
Ситуация в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева
Ситуация в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Архивное фото
БИШКЕК, 7 авг - РИА Новости. Количество пострадавших в результате штурма резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева возросло до 36, один человек погиб, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
В среду вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства Ранее сообщалось, что более 15 человек, в том числе журналист местного издания и один сотрудник спецслужб, получили ранения. Однако задержать экс-президента не удалось.
Раненный в результате штурма дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
"Буду отстреливаться". Почему Атамбаев не сдался спецназу бывшего "друга"
"На 00.55 (21.55 мск- ред.) в организации здравоохранения всего поступили 36 пострадавших, из них 15 - сотрудники силовых структур, с различными травмами (огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга). Из них один спецназовец был взят на операцию, но несмотря на все реанимационные мероприятия скончался", - заявили в ведомстве.
Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. Надзорный орган выдал заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненный срок.
Сам Атамбаев назвал обвинения парламентариев "абсурдными" и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту президента.
Алмазбек Атамбаев возглавлял страну с 2011 по 2017 год. Он является единственным всенародно избранным президентом страны, добровольно передавшим власть после выборов новому главе государства Сооронбаю Жээнбекову.
Киргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
Штурм дома Атамбаева
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала