Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о массовых беспорядках в Москве передали в центральный аппарат СК

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПолиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля будет расследовать Главное следственное управление СК, сообщили в пресс-службе ведомства.
Кроме того, центральный аппарат будет расследовать дела о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем.
Такое поручение дал глава СК Александр Бастрыкин.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Выборы в Москве: соблюдение закона и претензия на исключительность
Отмечается, что в зависимости от роли каждого девяти фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 212 ("массовые беспорядки") и 318 УК ("применение насилия в отношении представителя власти").
Фигурантами являются Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.
Кроме того, в розыске находятся уже два человека, участвовавших в июльских беспорядках, среди них Сергей Фомин.
"Следствие тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков. Также будут исследоваться кадры с мероприятий, состоявшихся 3 августа. В связи с участием в массовых мероприятиях 3 августа уже допрошено в качестве свидетелей более 800 человек из числа задержанных в административном порядке. Анализ собранных материалов свидетельствует о том, что свыше половины из них иногородние", - сообщает следствие.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Пару, пришедшую с сыном на незаконную акцию, хотят лишить родительских прав
По информации СК, следствию также достоверно известно, что на незаконном мероприятии присутствовали несовершеннолетние. "Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает как уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, так и правовые последствия для самих несовершеннолетних, которые впоследствии могут негативно отразиться на их будущем", - отметили в ведомстве.
Бастрыкин поручил следователям принять меры к установлению размера причиненного ущерба гражданам, организациям и имуществу города Москвы.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Ранее СК РФ по материалам полиции об отмывании порядка 1 миллиарда рублей возбудил дело против некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией". По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года "лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации ФБК, включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые заведомо для них были приобретены преступным путем".
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Свобода победила протест. Что произошло в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала