Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты: россияне стали чаще летать лоукостерами

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Доля бронирования авиабилетов на рейсы авиакомпаний-лоукостеров летом 2019 года выросла с 12% до 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил РИА Новости глава пресс-службы сервиса Biletix Григорий Луговой.
Он уточнил, что по внутренним направлениям средний чек на авиабилеты в оба конца у лоукостеров на 35% меньше, чем у "традиционных" перевозчиков, а за границу – на 45%.
Эксперт также сообщил, что авиабилеты на российские рейсы лоукостеров за год подорожали на 8%, а перелеты за границу подешевели на 13%. В то же время цены у "традиционных" перевозчиков продолжили расти по всем направлениям (на 8% и 5% соответственно).
"Лоукостеры позволяют сэкономить даже тем, кто относительно поздно задумывается о планировании отдыха. Так, текущим летом глубина бронирования (период до даты вылета) авиабилетов на лоукостеры значительно меньше, чем на рейсы "традиционных" перевозчиков: по внутренним направлениям - 13 дней (у традиционных перевозчиков - 22 дня), по зарубежным направлениям – 26 дней (у традиционных перевозчиков - 36 дней)", - отметил Луговой.
По словам эксперта, из аналитики бронирования также видно, что пассажиры лоукостеров путешествуют на более короткие сроки – по России в среднем на семь дней (клиенты традиционных перевозчиков - на 10 дней), за границу – на девять дней (против 14 дней у традиционных авиакомпаний)".
Пассажир в международном терминале аэропорта Толмачево в Новосибирске
Дешево и легко. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
Судя по аналитике сервиса, лоукостеры не подходят туристов с детьми. Доля бронирований авиабилетов на пассажиров до 12 лет на рейсы таких авиакомпаний летом 2019 года составляет 5,9%, в то время как для "традиционных" авиакомпаний этот показатель - 19,7%.
Самые популярные внутренние направления для перелета лоукостерами летом 2019 года – это Сочи, Анапа, Ростов-на-Дону, Геленджик и Екатеринбург. За границу путешественники чаще всего летают в Тиват, Ларнаку, Стамбул, Прагу и Милан.
Девушка убирает ручную кладь в отсек в салоне самолета
Ручная кладь в четыре сантиметра: авиакомпании вводят новые правила
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала