Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержание Атамбаева

Спецслужбы не применяли боевое оружие во время задержания Атамбаева

БИШКЕК, 7 авг - РИА Новости. Государственный комитет национальной безопасности Киргизии заявил, что во время проведения спецоперации по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева боевое оружие не применялось.
"Операция проводится силами спецназа ГКНБ... В ходе операции боевое оружие не применялось, только спецсредства", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. Надзорный орган выдал заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненный срок.
Сам Атамбаев назвал обвинения парламентариев "абсурдными" и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту президента.
Алмазбек Атамбаев перед началом штурма в селе Кой-Таш
Адвокат Атамбаева заявил, что его не пускают в резиденцию экс-президента
Атамбаев возглавлял страну с 2011 по 2017 год. Он является единственным всенародно избранным президентом страны, добровольно передавшим власть после выборов новому главе государства Сооронбаю Жээнбекову.
Подробности читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала