Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал заявление Скотланд-Ярда по "делу Скрипалей"

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий . Архивное фото
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Заявление британской полиции об отсутствии доказательств причастности российских властей к "делу Скрипалей" обнуляет антироссийскую кампанию, проводившуюся под лозунгом "хайли лайкли", считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Издание The Guardian в своей статье о возможности причастности российских властей к инциденту в Солсбери цитирует представителя Скотланд-Ярда, который говорит, что существует огромное количество спекуляций о том, кто стоит за отравлением Скрипалей, но полиции нужны доказательства.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
"Все сделано довольно хитро". Эксперт о новых антироссийских санкциях СШАНовые американские санкции против РФ вступят в силу 26 августа, сообщил Минфин США. Свое мнение о том, какое значение для России будут иметь эти санкции, в эфире радио Sputnik высказал эксперт Алексей Зубец.
"Заявления Скотланд-Ярда об отсутствии доказательств причастности властей России к "делу Скрипалей" фактически обнуляет всю антироссийскую кампанию под флагом "хайли лайкли". Беспрецедентный скандал с высылкой дипломатов, санкции против России, в том числе и объявленные в США буквально несколько дней назад - все это не имело и не имеет под собой никаких оснований", - сказал Слуцкий журналистам.
По его словам, разыскиваемые до сих пор британской полицией Александр Петров и Руслан Боширов "больше похожи на персонажей, супер-героев комиксов или блокбастеров, чем на реальных людей - исходя из того, что им приписывает Лондон".
"И, кстати, фантасмагорическая идея применения "силами зла" смертельного вируса "Новичка-Старичка" уже обыгрывается в Голливуде", - отметил глава думского комитета.
Слуцкий напомнил, что Москва неоднократно опровергала любую причастность к инциденту с якобы отравлением Скрипалей. Он отметил, что на все требования предоставить консульский доступ к российской гражданке Юлии Скрипаль был получен отказ.
"Очевидно, что британские власти по-прежнему заметают следы в политической афере международного масштаба. Доказательств нет не только у Скотланд-Ярда, их в принципе нет и быть не может. Однако это не смущает Запад, он продолжает издевательство над международным правом", - резюмировал Слуцкий.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
"Стыдно за США". Американист о новых санкциях из-за дела СкрипалейСША ввели новые санкции против России из-за дела Скрипалей. В эфире радио Sputnik политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал действия американской стороны.
В начале марта прошлого года в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь Юлию. Это спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил Москву в нападении.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала в доступе к Скрипалям. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Но затем сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что были в Британии как туристы и никак не связаны со спецслужбами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала