Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд объяснил задержку в реализации проекта по обучению предпенсионеров

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Задержка в реализации федерального проекта по обучению россиян предпенсионного возраста обусловлена долгой процедурой заключения контрактов, все целевые показатели будут достигнуты в срок, заявили РИА Новости в Минтруде.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам объяснить причины срыва сроков национальных проектов и принять меры по ускорению их реализации. В частности, речь шла о неисполнении в ряде регионов в срок мероприятий федерального проекта "Старшее поколение" в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова перед началом совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 30 января 2019
Голикова назвала востребованные программы переобучения предпенсионеров
"Сложившаяся ситуация во многом обусловлена длительностью процедур заключения контрактов на проведение данных мероприятий, в связи с чем руководителем национального проекта "Демография" Максимом Топилиным на селекторном совещании с регионами 29 июля было поручено высшим органам исполнительной власти отстающих регионов обеспечить немедленное заключение контрактов на обучающие мероприятия", - рассказали в министерстве.
В Минтруде отметили, что в настоящее время показатели нацпроекта в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста растут. Ведомство координирует данную работу, "все целевые показатели будут достигнуты в установленный срок в полном объеме", подчеркнули в Минтруде.
Всего в 2019 году планируется обучить 75 тысяч человек, но ожидается, что в ряде регионов показатели по численности переобученных россиян предпенсионного возраста будут превышены. "Таким образом, все желающие смогут пройти переобучение", - добавили в министерстве.
Курсы компьютерной грамотности для пожилых людей
Исследование выяснило готовность лиц предпенсионного возраста к обучению
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала