Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия отказалась выдать России экс-главу правления банка "Интеркоммерц"

ПРАГА, 7 авг – РИА Новости. Глава чешского минюста Мария Бенешова приняла решение не выдавать в РФ экс-председателя правления обанкротившегося банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского, который был объявлен Россией в международный розыск за хищения, сообщил РИА Новости в среду представитель минюста Владимир Ржепка.
Ранее Пражский городской суд пришел к выводу, что Бугаевский, которого чешская полиция задержала в январе 2018 года, может быть выдан в Россию, позднее это решение было подтверждено Верховным судом Чехии. Однако окончательное решение о выдаче, согласно чешскому законодательству, принимает глава минюста.
Здание московского городского суда. Архивное фото
Могорсуд признал законным заочный арест экс-главы банка "Интеркоммерц"
"Министр юстиции Мария Бенешова приняла решение о том, что господин Бугаевский не будет выдан в Россию. Никаких дополнительных комментариев к данному решению не будет", - сказал Ржепка РИА Новости.
По его словам, на судебном заседании была озвучена сумма растраченных Бугаевским банковских средств, речь идет примерно о 39 миллионах евро.
Генпрокуратура РФ в апреле 2018 года запросила у Чехии выдачи Бугаевского, объявленного в международный розыск за хищения. Мосгорсуд ранее признал законным его заочный арест по подозрению в мошенничестве почти на 4 миллиарда рублей. По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года Бугаевский списал на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей банку "Интеркоммерц", более 45 миллионов евро (свыше 3,9 миллиарда рублей).
Арбитраж Москвы в мае 2016 года признал "Интеркоммерц", до отзыва лицензии входивший в число 100 наиболее крупных кредитных учреждений России, банкротом. Банк лишился лицензии в феврале из-за полной утраты собственных средств. По данным ЦБ, банк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России тогда сообщал, что "дыра" в капитале кредитной организации составляла 65,2 миллиарда рублей, а в ходе анализа финансового положения банка выявлены факты масштабного вывода активов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала