Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин не ожидает ухода иностранных инвесторов из долга России

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин
ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 авг - РИА Новости. Рынок российского долга имеет потенциал для снижения доходности, это будет удерживать на нем "жадных до прибыли" иностранных инвесторов, считает министр экономического развития Максим Орешкин.
Второй пакет санкций США против России по "делу Скрипалей" вступит в силу 26 августа. Новые санкции включают ограничения на госдолг РФ и требование Вашингтона к международным организациям, например, ВБ и МВФ, не предоставлять кредиты Москве. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать правительство РФ не в рублях. Будут введены и допограничения по экспорту в РФ ряда материалов, товаров и техники.
"Этот рынок волатилен. Мы имели одну долю иностранных инвесторов в начале прошлого года, потом она снизилась, потом она полностью восстановилась. Это волатильный показатель, это нормально, это финансовый рынок. Но мне кажется, что у российского долгового рынка есть потенциал снижения доходностей дальше, и это, в том числе, будет жадных до прибыли иностранных инвесторов удерживать на нашем рынке", - сказал Орешкин журналистам.
Нефть
Орешкин призвал не бояться цены на нефть ниже 60 долларов за баррель
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала