Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северный флот может стать "пятым военным округом" России

© РИА Новости / Олег Кулешов / Перейти в фотобанкАтомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А
Атомная подводная лодка стратегического назначения Князь Владимир проекта 955А
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Северный флот может получить статус отдельной военно-административной единицы — наравне с военными округами. Соответствующий проект указа президента, разработанный Минобороны, опубликован на портале проектов нормативных актов.
Таким образом, впервые в истории России отдельный флот могут приравнять к военному округу.

"Применительно к новым организационно-штатной структуре и системе управления Вооруженными силами Северный флот наделен полномочиями межвидового стратегического территориального объединения", — отмечается в пояснительной записке.

По мнению авторов документа, это позволит, в частности, усовершенствовать взаимодействие "при решении задач в области обороны на Арктическом стратегическом направлении".
Как следует из проекта указа, в состав новой военно-административной единицы войдут Республика Коми, Архангельская и Мурманская области и Ненецкий автономный округ.
Сейчас в России четыре военных округа — Западный, Центральный, Южный и Восточный.
Корабли Военно-Морского флота РФ на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ, в Кронштадте
"Не просто новое". Россия создает флот XXI векаДоля современных образцов техники и вооружений на флоте превысила 62 процента, и это является огромным достижением для страны и ее Вооруженных сил. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный эксперт Сергей Ченнык.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала