Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Евросоюз выступил против экстерриториальных мер в отношении Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Европейской Комиссии в Брюсселе
Здание Европейской Комиссии в Брюсселе
Здание Европейской Комиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 7 авг — РИА Новости. Евросоюз, комментируя решение США ввести новые ограничения против Венесуэлы, заявил, что не поддерживает экстерриториальное применение односторонних санкций.
В понедельник Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов венесуэльских властей в американской юрисдикции. Решение коснулось Центробанка страны и государственной нефтяной компании PDVSA.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что покушение на него совершено по приказу Болтона
"Что касается вопроса про меры США, мы это не комментируем. Но в целом наша позиция хорошо известна и состоит в том, что мы выступаем против экстерриториального применения односторонних мер", — заявил в среду на брифинге представитель ЕК.
Он также подтвердил, что ЕС может принять дополнительные индивидуальные меры против некоторых граждан Венесуэлы или пересмотреть эти санкции в зависимости от хода переговоров, добавив, что такие санкции не должны сказаться на экономическом положении жителей страны.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и другие поддержали Мадуро как легитимного президента.
Вашингтон 28 января ввел санкции против PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на семь миллиардов долларов и запретив сделки с ними. Позднее в США арестовали активы других крупнейших компаний страны и ввели персональные санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Мадуро вновь заявил об экономической войне США против его страны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала