Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Скульптор рассказал про работу над барельефами и вратами главного храма ВС

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство главного храма Вооруженных сил РФ во имя Воскресения Христова на территории парка "Патриот"
Строительство главного храма Вооруженных сил РФ во имя Воскресения Христова на территории парка Патриот
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Скульпторы и художники ведут работу по созданию элементов художественно-архитектурного убранства главного храма Вооруженных сил РФ, который будет открыт в 2020 году в подмосковном парке "Патриот", сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Скульптор Виталий Шанов работает над вратами Главного храма ВС РФ и барельефами, на которых будут отображены все наиболее значимые битвы Великой Отечественной войны", - отметили в военном ведомстве.
Икона Спасителя, храм Ксении Блаженной в Петербурге
Главную икону храма ВС РФ "Спас Нерукотворный" доставят в Сочи
"Мы можем работать практически круглосуточно, современные технологии нам это позволяют. В мастерской мы делаем большие щитовые панно, по утвержденным эскизам и моделям, которые увеличиваем в нужный масштаб, и работаем над элементами: ликами, кистями, складками одежды", - цитирует ведомство Шанова.
Битва за Сталинград, освобождение Севастополя, подвиг Панфиловцев, оборона Москвы, водружение знамени Победы над рейхстагом и многие другие известные события войны будут запечатлены на фасадах храма. Сейчас работа над барельефами в глине завершается, изображения проходят процедуру формовки, и их готовят к отливке и сборке в бронзе. Готовые элементы доставят к месту строительства храма, где они будут окончательно собраны и установлены.
Макет главного храма Вооруженных Сил РФ в парке Патриот. 19 сентября 2018
Центральную икону главного храма ВС РФ создадут на личные средства Путина
В мастерской Шанова также ведется работа по созданию врат. Их высота составит 12 метров, ширина - 7 метров. При этом северные ворота будут посвящены начальному этапу войны, а южные - победе.
"Мы уже завершили работу в мягком материале (глине - ред.) над статуями Александра Невского и Дмитрия Донского. Они в финальной фазе, в ближайшее время приступим к снятию форм. Скульптуры будут размещены над северными вратами Главного храма ВС РФ", - отметил Шанов.
Большие врата будут открываться только во время праздничных, торжественных событий. В остальное же время прихожане будут проходить в храм через малые ворота, высота которых достигает 5,5 метра, а ширина - 4 метров.
Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала