Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Турции оценили переговоры с США по созданию зоны безопасности в Сирии

© AP Photo / Ali UnalГлава Генштаба Турци генерал Хулуси Акар и другие высшие чины турецкой армии
Глава Генштаба Турци генерал Хулуси Акар и другие высшие чины турецкой армии
Глава Генштаба Турци генерал Хулуси Акар и другие высшие чины турецкой армии. Архивное фото
АНКАРА, 7 авг - РИА Новости. Министр обороны Турции Хулуси Акар назвал переговоры с США по созданию зоны безопасности на севере Сирии позитивными, отметив, что позиции сторон сближаются.
"Переговоры с США по созданию зоны безопасности в Сирии продолжаются, они проходят позитивно, в конструктивном ключе. Наши подходы сближаются. Мы не позволим создать террористический коридор у наших южных границ", - цитирует Акара телеканал NTV.
Боевики ИГ* в Ираке
В ГД прокомментировали заявления Пентагона об усилении ИГ* в Сирии и ИракеВ ГД прокомментировали заявления Пентагона об усилении ИГ* в Сирии и Ираке
Турецкий лидер Тайип Эрдоган ранее заявил, что Турция начнет военную операцию против сил самообороны сирийских курдов к востоку от Евфрата на севере Сирии и уведомила об этом Россию и США. Как сообщил РИА Новости турецкий военный источник, Турция может начать такую операцию после 11 августа. По информации источника, Анкара и Вашингтон к настоящему моменту не достигли взаимопонимания по размеру территории зоны безопасности к востоку от Евфрата.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала