Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ачинске проверят систему оповещения после ЧП на военном складе

КРАСНОЯРСК, 7 авг — РИА Новости. Систему оповещения Ачинска, часть жителей которого в понедельник эвакуировали из-за взрывов на военном арсенале, проверят на исправность, сообщает пресс-служба администрации города.
В мэрии отметили, что жители во время эвакуации жаловались на плохую разборчивость звука через громкоговорители.
Взрыв в Ачинском районе Красноярского края. Стоп-кадр видео очевидца
Эвакуированные из-за взрывов на арсенале под Ачинском возвращаются домой
"Глава города Илай Ахметов поручил муниципальной службе ЕДДС провести комплексную техническую проверку системы как центрального, так и мобильного оповещения населения с помощью громкоговорителей. Специалисты проверят четкость восприятия речевого оповещения и подготовят необходимые мероприятия по улучшению резкости речевой информации", - говорится в сообщении.
Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли 5 июля на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, было эвакуировано около 16 тысяч человек. На территории Ачинского района вводили режим ЧС. Минобороны 6 июля сообщило, что пожар на складе ликвидирован, детонация боеприпасов прекратилась. Позже власти сняли режим ЧС в Ачинске. Людям, за исключением жителей Каменки, позволили вернуться домой.
Сотрудники МЧС РФ в Ачинске
Под Ачинском начали восстановительные работы после пожара на складе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала