Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве усомнились в пользе сухих завтраков

© Depositphotos / drizzutiШоколадные шарики с молоком
Шоколадные шарики с молоком
Шоколадные шарики с молоком. Архивное фото
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Роскачество провело исследование готовых сухих завтраков, чтобы выяснить, полезен ли этот продукт, говорится в сообщении организации.
Эксперты изучили 14 торговых марок шоколадных шариков по 50 показателям.
Мальчик с лишним весом
Врачи назвали главные ошибки, приводящие к ожирению
"Программа испытаний включила в себя проверку продукции на содержание посторонних примесей, пестицидов, группы бактерий кишечной палочки, калия, кальция и витаминов, массовую долю клетчатки, цвет, вкус и запах", — сообщается в пресс-релизе.
Полное исследование с рейтингом товаров опубликуют в октябре.
Одним из параметров, на который эксперты обратили особое внимание, стала массовая доля сахарозы. По нему можно судить о пользе готового завтрака и его полноценности, в том числе и для детей.
Гамбургер
Ученые рассказали, почему фастфуд опасен для детей

"В ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию быстрых, поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Более того, систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Не стоит забывать, что калорийность готовых завтраков, будь то хлопья или шоколадные шарики, составляет порядка 380 килокалорий на 100 граммов продукта для одной порции без учета молока", — отмечает заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Согласно результатам исследования, более чем в половине проверенной продукции массовая доля сахарозы вдвое превысила суточную норму сахара: при рекомендуемой норме в 22 грамма эксперты зафиксировали содержание сахара более 40 граммов.
В сообщении отмечается, что ранее результаты подобных исследований опубликовали национальные институты качества Германии и Франции, которые также озаботились большим количеством сахара в продукции, ежедневно потребляемой детьми.
Девушка пьет воду
Больше пить или меньше есть? Ученые выяснили, что спасет мир от ожирения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала