Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Пентагон заявил об усилении ИГ* из-за трений Ирака и Иракского Курдистана

ВАШИНГТОН, 7 авг – РИА Новости. Трения между властями Ирака и Иракского Курдистана приводят к усилению группировки "Исламское государство"* в этой стране, говорится в докладе генерального инспектора минобороны США Гленна Файна о ходе операции "Непоколебимая решимость".
"По данным командования, глубоко укоренившиеся внутриполитические курдские противоречия и продолжающиеся споры курдов с центральным правительством Ирака по поводу богатых ресурсами спорных территорий на севере Ирака позволило боевикам ИГ* использовать разрывы между курдскими и иракскими силами для перегруппировки и подготовки атак в регионе", - говорится в документе.
Как следует из доклада, в силу этих причин позиции ИГ* в Ираке являются более прочными, чем в Сирии, особенно с учетом того, что многие террористы покинули Сирию и перебрались в соседний Ирак после разгрома их сил в районе среднего течения долины реки Евфрат.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. Численность подполья группировки в Сирии и Ираке, по данным Пентагона, может достигать 18 тысяч человек.
* Запрещенная в России террористическая организация
Пригород Дамаска Дума
Пентагон подсчитал численность подполья ИГ* в Сирии и Ираке
Популярные комментарии
Это что они хвастаются своими успехами что ли ?
7 августа, 07:11
Отчитываются о проделанной работе.
7 августа, 07:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала