Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР сообщили о приведении ВСУ в боеготовность под Мариуполем

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Украинские силовики привели в высшую степень боевой готовности подразделения на мариупольском направлении, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
По его словам, есть сведения о выходе на огневые позиции 152 и 122-миллиметровых артиллерийских установок в районе населенных пунктов Терновое, Кирово и Андреевка, которые контролирует Киев.
Сотрудники МЧС ДНР устраняют завалы в помещении гаража, полученные в результате артиллерийского обстрела
В ДНР сообщили об обстреле со стороны ВСУ
Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки.
"В Мариуполе по тревоге подняты полк "Азов" и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Они выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции", — говорится в сообщении, которое распространило Донецкое агентство новостей.
Кроме того, отмечается активизация работы беспилотных летательных аппаратов вдоль линии соприкосновения.
"В настоящее время нашими защитниками уничтожено два БПЛА", — сообщили в управлении народной милиции.
Как отмечается, все это говорит о подготовке Киева к активизации боевых действий в Донбассе.
Разрушенный дом в поселке Зайцево города Горловка Донецкой области в результате обстрела украинскими силовиками. 3 июля 2019
В ДНР ответили на обвинения в обстреле позиций силовиков
"Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей республики", — добавили в ведомстве.
В УНМ добавили, что не исключают возможности проведения в ближайшее время украинскими силовиками терактов вблизи линии соприкосновения "с целью создания повода для начала наступления".

Ситуация в Донбассе

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после государственного переворота в феврале 2014 года. По последним данным ООН, в результате конфликта убиты около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки между сторонами конфликта.
Жители Горловки у гаража, разрушенного вследствие обстрела. 8 июля 2019
В ДНР заявили, что силовики обстреляли из минометов окраины Горловки
Популярные комментарии
Зелебоба не контролирует бандеровцев
7 августа, 05:46
Опять укропы нарываются
7 августа, 04:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала