Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

В Госдуме предложили включать летом отопление в случае похолодания

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министру ЖКХ Владимиру Якушеву включать центральное отопление в квартирах летом, если температура воздуха опускается ниже климатической нормы.
Власов в своем обращении (копия есть в распоряжении РИА Новости) сообщает, что в июле и начале августа 2019 года на его имя поступило большое количество обращений граждан по поводу похолодания в их квартирах.
Депутат отмечает, что из-за дождливой погоды и низкой для июля и августа температуры в Центральной России многие граждане считают необходимым включать центральное отопление в многоквартирных домах, в случае если температура на улице становится ниже климатической нормы.
Отопление в квартире
Эксперты: предложение депутата включать отопление летом бессмысленно
"Также необходимо помнить, что счета за отопление поступают нашим гражданам в течение всего года. Принимая во внимание этот факт, считаю справедливыми подобные просьбы граждан. Прошу Вас дать свою оценку данной инициативе, а также распорядиться проанализировать возможность ее реализации", — говорится в обращении депутата на имя министра.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в первой половине августа на европейской территории России температура опустится ниже нормы. Холоднее обычного будет в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа, на севере Южного и в Приволжском округе.
Строительство самого масштабного объекта ветроэнергетики — ВЭС общей мощностью 150 МВт в Республике Адыгее
"Россия проспала энергопереход": что мы потеряем
Популярные комментарии
Живу в частном доме, отопление не включал, но бабуля включает обогреватель у себя в комнате. Если будет так холодно и дальше, то включу отопление. Так что идея в госдуме здравая. Хоть что то умное могут предложить для народа.
7 августа, 07:00
Что же в Госдуме не предложат ещё один нацпроект- о переводе многоквартирных домов на индивидуальное отопление? Вот где людям было бы удобно. Да и квартплата бы снизилась.
7 августа, 06:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала